14.08.2018

Tour de Guadeloupe : le Vélo Club de Grand Case à la sixième place du classement par équipes

La 68ème édition du tour de Guadeloupe s'est déroulée du 3 au 12 août.

La 68ème édition du tour de Guadeloupe s’est déroulée du vendredi 3 au dimanche 12 août. La classification ne change pas : 2.2 à l’Union cycliste internationale. Il aura fallu parcourir 1 313, 2 kilomètres pour connaître le vainqueur du Tour 2018. Pas de prologue à Pointe-à-Pitre cette année, il s’est fait sur le vélodrome de Gourde de Liane, situé à Baie-Mahault. Les coureurs ont dû faire cinq tours. C’est l’un des changements notoires souhaité par les responsables du Comité.

Boris Carène (Team Carène Cycling Développement) remporte le classement général de cette 68e édition. Le Guadeloupéen succède à Sébastien Fournet-Fayard (Team Pro Immo Nicolas Roux) au palmarès. Il s'adjuge ainsi son troisième Tour de Guadeloupe.

Quant au Vélo Club de Grand-Case (VCG), dont l’équipe était composée de Allan Peramin, Olivier Curier, Ludovic Turpin, Ever Rivera Guerrero, Hernan Parra, Jayson Rousseau, il remporte la sixième place sur 18, du classement par équipes.

Le coureur Ever Alexander Rivera Guerrero décroche la cinquième place, sur 89, du classement général final, devant ses coéquipiers Ludovic Turpin (35ème), Olivier Curier (58ème) et Jayson Rousseau (84ème).

Au classement par points, Ever Alexander Rivera Guerrero se place en 11ème position, sur 46, et Jayson Rousseau arrive 17ème.

Ever Alexander Rivera Guerrero obtient la 19ème place sur 30 dans la catégorie meilleur grimpeur, ainsi que la 22ème place sur 26 au classement de la combativité.

Rappel du programme du Tour 2018

Vendredi 3 août 2018.

Prologue 1km, 18h30 au Vélodrome sur la piste.

Samedi 4 août

1ère étape 163km, PAP-Le Moule

Dimanche 5 août

2ème étape en 2 tronçons:

1er tronçon : 106 km, Moule-Basse-Terre.

2ème tronçon ; Contre la montre individuelle de 6km, Basse-Terre- Gourbeyre.